3대5백가능한가
3대5백가능한가23.12.27

횟집에서 회를 포장해서 먹다 장염에 걸렸는데 보상받을수 있을까요??

제목 그대로 입니다. 어제 집 근처 횟집에서 회를 포장해서 가족들이랑 같이 먹었는데 가족 전부 (5명) 토하고 설사하고 난리가 났었거든요.

새벽에 응급실 도 다녀왔는데 식중독2명 장염판정1명, 2명은 3번정도 토하다가 괜찮아졌어요.

보상받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회로 인해서 장염이 발생했다는 것이 증명이 된다면 보상을 받을 수 있죠.

    일단은 횟집에 통보를 하시고 보상을 받으세요. 가족전부가 장염이라면 충분히 증명이 가능해 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    횟집의 회로 인해 장염이 발생했다는걸 입증할수 있으면 가능합니다.

    좋은 저녁시간 되십시요