의료 보험보험
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.04.25

실손 보험 가입할 때 혈압 측정을 하나요?

실손 보험을 가입할 때 궁금한 점이 있는데 현재 혈압이 높은데 혈압약을 먹거나 병원에 간 진료기록은 없는데 실손 보험을 가입할 때 혈압 측정을 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    나이에 따라 혹은 랜덤으로 방문진단으로 심사 진행하는 경우가 있습니다.

    이때 피검사, 혈압검사 등 시행 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험을 가입할때 혈압을 측정하고 검사를 해서 가입을 시키지는 않습니다 다만 질문서상의 고지내용을 확인하고 고지할 뿐입니다 병원에 간적도 없고 약을 투약한적도 없다면 그냥 본인생각에 혈압이 높다고 생각하는가 봅니다 빨리 보험을 준비해야 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    현재 병원에 내원하여 진료받거나 진단받으신게

    없으시다고하면 정상체 인수 가능하십니다.

    상담을통하여 준비도와드릴테니 프로필 클릭후 문의주세요:)

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    저혈압, 고혈압에 진단받은 적이 없다면 혈압측정은 안합니다.

    아무런 질병이 없다면 고지할게 없으니 자동으로 승인이 나실꺼구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    병원 기록이 없다면 따로 측정 안합니다.

    다만 나이가 좀있다면 검진가입을 하셔야 되는데

    그때는 혈압측정 합니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    별도의 의료선심사없이 가입이 진행되구요.

    가입전 청약서상 질문사항에 해당되는 사항인지 확인이 필요합니다.

    문의사한 내용만 보았을때 따로 병원 내원사실이 없기에 고지의무사항이 아닐것으로 추측됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    60세까지는 고지사항이 없으면 가입할 수 있으나 61세부터 간호사가 직접 방문진단으로 혈압을 측정해서 가입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    고헐압진단을 병,의원에서 진단을받지않앗다면 실손보험

    가입하실수 잇습니다

    고혈압,당뇨,등여러 진단을받으실경우 실손보험가입이 어렵습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 시행하지 않습니다.

    - 보험가입전 고지의무에 따라 가입전 병력사항에 대해 고지후 가입합니다.

  • 안녕하세요. 신동명 보험전문가입니다.

    생명사의 경우 랜덤으로 방문진단을 나가는데 화재사의 경우는 안 한다고 보시는게 맞습니다.

    병원 안 다니셨고 건강하시면 선심사 후 가입하는 화재사 보험으로 추천드립니다.