의료 보험보험
친절한쿠스쿠스55
친절한쿠스쿠스5523.08.21

혈압이 높아서 혈압약을 먹어야할것같은데 보험가입 가능할까요?

건강검진 하러 갔다가 알게되었습니다.

혈압이 높아서 혈압약을 복용해야하고 간수치도높고 콜레스테롤이 있다고 하는데 보험가입하는것에대해 제약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    약 복용중에는 유병자 상품으로 가입해야 하니,

    추가검사나 재검사 하기 전에 보험 준비 하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    가입은 가능하시나 일반보험이 아니라 유병자보험으로 가입을 하셔야 합니다.

    두개 보험의 차이점은 보장이 조금 낮고 보험료가 조금 비쌉니다.

    하지만 가입은 할 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    간수치는 암보험 가입에도 문제가 생기고 콜레스테롤은 혈관계 관련해서도 문제가 생깁니다

    혈관은 안가는 곳이 없으니 몸 전체라고 봐야합니다

    반년 1년마다 피검사를 통해 건강상태가 좋아지는 것을 확인 한 후에 보험청약을 진행해서

    심사를 받아야 암보험이든 뭐든 고려해볼수가 있습니다

    당장은 어렵습니다

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다

    요즘은 지병이 있어도 보험가입이 쉬워졌어요

    유벼ㅇ자 보험으로가입하시면 되겠습니다

    유병자는 간편가입하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    혈압과 당뇨 고지혈 다 있어도 보험 가입이 가능 합니다. 가입시 고지를 하시면 간편 보험을 가입 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    예전에는 힘들었습니다만,

    요즘에는 혈압약, 당뇨약등을 복용중이여도 거의 모든 보험에 가입이 가능합니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    건강검진을 시행한 시기는 언제인가요?

    건강검진을 통해 혈압이 높고, 간수치가 높고, 콜레스테롤 수치가 높다는 소견을 받은 것으로 보이는데요.

    이 경우 건강검진 결과지 발급을일 기준으로 3개월(90일) 이후 고지를 피해 가입이 가능합니다.

    추가상담, 견적 문의는 댓글 남겨주세요^^

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    건강관리 잘하셔야겠어요.요즘은 약복용하셔도 보험가입이 가능한상품들이 있어요.건강하신분들보다는 조금비싸지만요 그래도 꼭 준비하서요