진실한재칼194
진실한재칼19419.04.19

상장하지 않은 암호화폐의 수수료는 어떻게 측정되나요?

상장한 암호화폐는 거래되고 있는 가치가 있기 때문에 수수료 산정을 할 수 있을 것 같은데 상장하지 않은 암호화폐를 거래소에 입금하고 또 거래소에서 지갑으로 입금할때에는 가격이 0원이기 때문에 수수료를 메기는 것이 힘들것 같다는 생각이 듭니다. 미상장 암호화페의 수수료 측정되는 방식이 궁금합니다.

  • 안녕하세요 상장하지 않은 암호화폐 수수료에 대해 문의 하셨는데요

    이더리움지갑,퀀텀지갑,트론지갑등의 경우 전송 수수료는 다른 상장이 되고 안되고는거와 상관이 없이

    다른 토큰 전송하는거와 같은 수수료가 발생을 합니다.

    A지갑에서 B지갑으로 전송시 가스비 책정됩니다.

    그리고 이오스지갑의 경우 이오스지갑에서 다른 이오스지갑으로 상장안된 토큰을 전송을 할때

    수수료가 없습니다.

    감사합니다.