까칠한호저172
까칠한호저17223.05.10

정육점 고기 진열대의 불빛은 왜 붉은색인가요?

어릴 적부터 정육점을 가면 정육점 자체가 좀 붉은 조명이거나 고기를 보관하는 진열대는 대부분 붉은 조명이었던 것 같습니다. 어째서 정육점에서는 붉은 조명을 많이 쓰는 것인가요?

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    정육점 매대의 색이 선홍빛인 이유는 해당 색상이 고기를 더 신선하게 보이게 해주는 색상이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    붉은불빛은 고기의 붉은색을 강조하여 신선하게 보여 먹음직스럽게 보이기 위해서입니다

  • 안녕하세요. 우아한뱀232입니다.

    붉은 조명을 쓰는이유는 고기를 조금더 신선하고 선명하게 보이기위함인것 같아요~ 요즘은 많이 없는듯요