투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.05

정육점은 왜 붉은색 조명을 사용 하나요?

안녕하세요.다들 정육점은 이용해 보셨을텐데요.근데 정육점은 왜 붉은색 조명을 사용 할까요.다른 색깔도 있는데요.시각적인 건가요.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    시각적으로 고기색갈이 선명 하고 신선해 보이도록 하는게 아닐까요?

    아무래도 다른색 보다는 영업에 유익이 되는 색갈일것 같아요

  • 안녕하세요. 갸름한귀뚜라미11입니다.

    고기가 붉은 색 조명을 받아

    신선하게 보이려고

    붉은색 조명을 쓴다는 거로 알고있습니다.~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    대부분 식당에서 붉은 조명을 하고 있는 경우 사람의 식욕을 불러일으킬수 있는 기분을 들게 하는 것이 붉은색 위주이기에 많이 하시는 것 같습니다.