다이어트 식단건강관리
위대한고양이259
위대한고양이25922.11.21

성인여상 나트륨제한은 어느정도가 적당한가요?

체중을 유지하고싶은 성인여성입니다.

확연히 예전보다 붓기가 늘어가는 기분인데

시판 곤약볶음밥과 닭가슴살을 먹어도 같은 칼로리 살러드 먹는갓보다 더 체중조절이 안되는것 샅아6.

시판용 제품이라 나트륨때문인거같은데 어느정도 나트륨이적절한가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    일반적인 성인 여성의 경우 하루 2000mg이하로 나트륨을 섭취하는것을 권장하며

    가급적 소스가 많이 들어있지 않는 제품을 먹는것을 추천해드립니다.

    또한 나트륨배출을 돕는 칼륨이 풍부한 호박차를 물대신 먹는것도 좋겠습니다.