자동차생활
칠공주파리더
칠공주파리더24.03.20

자동차 바퀴에서 조금씩 바람이 빠지는 것은 어떻게 수리해야 할까요?

1개월 전 저기압으로 계기판에 떠서 긴급출동으로 정비를 받았을 때에도 펑크는 확인되지 않았습니다. 그래서 공기압만 다시 충전받았는데 오늘 다시 똑같은 위치의 바퀴에 저기압이 떴습니다. 이건 혹시 구멍이 없어도 있을 수 있는 일인가요? 아니면 정말 타이어나 그 안의 공기주머니가 이상한 것인가요? 혹시 공기주머니에 미세한 구멍이 난 것이라면 공기주머니만 교체도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    요즘은 타이어안쪽에 튜브가 없는 튜브리스타이어로 나오기때문에 공기주머니가 없습니다.

    휠이 금가서 그곳으로 새거나

    타이어를 장착할때 미세하게 휠과 타이어 사이에 미세하게 공기가 빠져나갈 구멍이 생기거나

    바람넣는 주입구 노즐에서 공기가 새는경우도 있습니다.

    타이어가게에서 점검해달라고 요청하시면 나름대로의 방법으로 구멍을 찾아냅니다.

  • 안녕하세요. 호기로운큰고래54입니다.

    요즘에 사용되는 타이어는 튜브가 없는 타이어라서 안쪽의 공기주머니는 없습니다.

    타이어전문점같은 곳에서 점검하시면 될것같습니다.

    예전에는 큰 통에 물받아놓고 타이어 담가서 새는곳을 찾기도 했는데 요즘엔 안보이더라구요~^^

    TPMS 센서쪽 불량도 생각해보셔야됩니다.

    공기압이 정상인데도 공기압 부족 경고등이 들어온다면 TPMS 이상이므로 정비소로 가시면 됩니다.