저축성 보험보험
활발한사자242
활발한사자24224.02.21

이번에 보험하려는데 궁금한게 있습니다.

부모님께서 고혈압 및 당뇨력이 있으셔서 유전력생각해서 8만원대로 맞춰달라고 해서

설계했습니다. 예전에 가입했다 해지한 보험보면 상해사망같은거는 1억? 이렇게 된 것 같은데

어찌된게 이것은 상해사망이 거의 없네요.

혹시 모를일에 가족들 생각하면 있으면 하는데 14000원이 올라간다고해서요. 고민입니다.

그리고 이 정도면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    유사암(체증형)으로 가입을 하지 마시고

    일반 유사암으로 하셔도 되세요.

    그리고 종수술보단 일반 수술비가 더 낫습니다.

    또한 질병사망 1,000만원이 아닌 100~500만원 사이로

    설정하시면 보험료는 더 낮춰질꺼구요.

    지금 설계된거에서 수정을 하자면

    암진단 4,000만

    유사암 1,000만

    뇌혈관 허혈성 각각 1,000만

    119대 질병 수술비

    뇌혈관/허혈성 수술비 1,000만

    질병수술비 30만 상해수술비 100~150만

    질병사망 100만

    상해사망 1억

    이렇게 수정을 하는것도 나쁘지 않습니다.

    마지막으로 30년납 80세만기로 하시길 바랍니다~

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 이것은 암,뇌,심에 맞추어 설계된 겁니다. 상해사망은 최소가입금액인 100만원으로 설계한 것이구요. 상해사망 1억에 14000이 올라간다면 너무 비쌉니다. 사실상 요즘 세상에 상해사망을 당할 확률은 교통사고가 가장 높습니다. 아마도 70~80% 이상일 겁니다. 따라서 상해사망을 1000만원으로 높이시고, 교통사고사망을 1억으로 설계해보세요. 교통사고사망 1억은 보험료가 그렇게 높지 않습니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    질병사망도 빼면 됩니다.

    보험료 더 줄일 수 있어요.

    사망 보장은 자녀가 생길때나,

    자금활용 계획이 있을 때 가입하면 되요.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    엥..? 너무 진단비랑 이런부분이 적어요

    저정도 보장에 보험료면 50~60대이신가요?

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요