갸름한제비133
갸름한제비13321.02.18

요즘 주식 장이 좋은데 장기로 어떤게 좋을까요

해외주식도 관심이 있어요 추천 부탁해요

적금처럼 넣을생각입니다ㅠㅠ

국내 주식도 우량주 같은걸로요 제약 관련 회사는

넣지 말라고 주변에서 그러더라구요 맞나요?

요즘은 어디가 전망이 좋음지 부탁드려요

  • 해외주식으로 4천만원넣고 운좋게 cciv,bidu,ipoe순으로 비중을 두어 지금8천만원이 되었습니다.

    돈 좀 벌고싶으면 cciv같은 스펙시장 공략을 추천합니다. 우회상장을 통해 공시하는건데 6개월안에 합병해야하는데 합병에 실패하여도 한 주 당 10달러는 다시 보상해줍니다. 참고바랍니다

  • 흠 짧은 소견으로는 조금 더 갈듯 합니다. 이유는 돈이 계속 풀리고 있고 부동산 규제는 심해지고, 제조업은 살아나고 딱 좋은 흐름이긴 한거 같습니다. 그런데 제 생각으로 코로나가 끝나는 시점이 고점이 될듯 하네요. 더 이상 나올 호재가 없다면 그건 악재거든요. 쭉 투자하면서 생각하는 거지만 나올만한 호재가 다 나오면 항상 내리막길이었어요. 그 시점이 언제는 호재에 대한 기대가 없을때 악재만 남았더라구요

  • 해외주식은 팔란티어 일론머스크 친구 피터틸 패이팔 창업자가 ㅅㅐ운 기업인데 미국국가랑 같이 일해서 팔란티어 기업이 절대 안망하고 성장성 엄청난 회사 입니다 유튜브 찾아보시면 다 나옴

    미국주식 원픽은 팔란티어 입니다 장투 하신다고 하니깐^^

    국내는 역시나 삼성이죠 배당도 주고 Sk 이노베이션이나 장투 기준으로는 그리고 저의 기준 입니다 ^^

  • 적금처럼 넣으실거면

    아무래도 요즘 주목 받고있는 현대차 추천드립니다.

    향후 몇년 후에는 대부분의 사람이 전기차를 타고 다닐테고 전기차하면 현대차니깐요

    두번째는 네이버 추천드립니다.

    5G 상용화가 진행되면 초고화질 시대가 열립니다.

    그러하면 그 막대한 데이터를 어디서 수용을 하냐

    클라우드 사업을 우리나라에서 가장 크게 하는곳이 네이버입니다.

    장기투자를 생각하신다면 두가지 추천드립니다.

    어디까지나 개인의 생각일 뿐입니다. 참고만 하세요