기타 고민상담고민상담
굳센때까치29
굳센때까치2923.11.02

친구에게 돈을 빌려주고 아직 못 받아서 스트레스예요.

친구에게 소액이지만 수차례 돈을 빌려주고 받기로 한 날이 지났는데도 못받고 있는데요. 저도 돈이 필요해서 친구에게 말해봤지만 감감무소식이네요. 어떻게 하면 돈을 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    빌려가고 쌩까는 친구에게서 돈을 받아내기는 불가능합니다.

    줄려면 진작에 줬죠. 달라고 해봤자 빌려준 사람만 스트레스 받습니다.

    지금으로써는 이미 넘어간 돈은 포기하시고 이후부터 그 친구가 돈을 빌려달라고 해도 무시하세요.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    원래 돈이란게 앉아서 빌려주고 서서 받는다는데

    돈 빌려준 사람이 애걸복걸해야 받을 수 있나봐요

    무조건 죽는 소리 해야 되요

    큰돈이 필요해서

    너뿐만 아니라 다른데서도 빌려야 된다 하고

    정말 그 돈이 필요하다고

    사정해야죠 할수없이..

    그리고 앞으로도 살면서 금전거래는 안해야죠

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    친구도 사정이 있을테니 기다려 보세요.돈 빌려줄때 이런 상황도 예측했을테고 돈을 못 돌려주는 친구분의 마음도 좋지는 않을거예요.빌려준돈은 내가 받고싶다고 받을수 있는 돈이 아니예요.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 빌린 사람이 알아서 챙겨줘야하는데 그렇게 조금씩이라도 빌려가서 말할 때까지 안주는 게 말이 안됩니다. 당당히 말하세요! 달라고

    그 다음에 손절하십쇼.. 진짜 필요없는 관계입니다

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    일단 지속적으로 닥달해서라도 질리도록 해야합니다.

    정안되면 경찰에 고소라도 하셔야겠지요.

    법원가셔서 내용증명을 보내는것도 하나의 방법입니다.