한약약·영양제
포근한타킨256
포근한타킨25623.03.14

침향환 효능 부작용 등 궁금해요???

나이
성별
여성

침향환이라는 게 있고

심근경색이나 이런데 좋다고 하는 것 같아서

효능 크게 잘 안보고 구입해서 아부지 드렸는데

제가 엄청 심하게 체해서 일주일동안 기력이 없고

이러다 죽을 수도 있겠구나 이런 생각하다가

침향환을 먹었더니 막혔던게 좀 뚫리는 것 같기도 하고

기력도 회복되어 신기했어요 ㅎㅎ

제품마다 성분이나 이런게 다르겠지만

공통적인 효능이 무엇이 있을까요?!

부작용도 궁금합니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    인터넷 매체나 광고 등 침향환 광고가 많이 나오게 되고 홍보도 많이 해서 모르시는 분들이 없는 거 같습니다.

    소비자 입장에서 보면 한의사가 처방한 한약이든 그냥 파는 건강식품이든 이런 가치보다

    가장 구매하면서 걱정이 되는 부분이 혹시라도 부작용이 있으면 어떻게 하지 하는 생각이 드실 겁니다.

    건강을 위해 구매하시는데 건강에 안 좋고 독이 된다 하면 정말 말도 안 되는 말입니다.

    인터넷 여러 군데를 검색해봐도 침향환에 대한 부작용은 찾아 보기 힘들어 보입니다.

    내돈내산이라 하면서 용비어천가 격인 광고성 홍보글이 난무합니다.

    약이 아니니 효능은 올리지 않습니다.

    부작용 침향은 오래 먹는 약이 아닙니다. 기가 약한 사람이 먹으면 기를 더 흩으려 놓습니다.

    신중하게 드시기 바랍니다.