농구스포츠·운동
산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!24.01.27

왜 농구 경기만 반칙을 하거나 하면 시간을 멈췄다가 다시 시작하는건가요?

왜 농구 경기만 반칙을 하거나 하면 시간을 멈췄다가 다시 시작하는건가요? 다른 스포츠들은 이렇게 시간을 멈췄다 다시하지 않던데.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    농구 스포츠의 시간룰을 그렇게 정해서 그렇게 규칙을 따르는 것일 뿐입니다

    농구 스포츠의 시간룰을 정지가 아닌 추가시간으로 주어지게 바꿀 수도 있지만

    농구라는 스포츠는 공격도 제한시간내에 하지 않으면 파울이 선언되는 경기라

    시간은 다른 스포츠들보다 정확하게 측정합니다