냉철한불독44
냉철한불독4424.03.04

농구경기에서 왜 마지막 1분에서만 시간을 멈추나요?

농구경기를 보면서 드는 의문이 있는데요. 공이 바깥으로 나가면 그전에는 시간을 멈추지 않는데, 꼭 마지막 1분이 남은 상황에서만 시계를 0.1초 단위까지 맞춰서 멈추더라구요. 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한노린재216입니다.

    농구의 경우 마지막 1분 규칙이라는 특별한 규칙이 적용되고

    해당 규칙이 생긴 이유는 팀들이 추가적인 전략을 펼치고 긴장감을 높이기 위해 도입되었어요