기타 고민상담고민상담
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.04.17

여자친구 서프라이즈... 청혼 어떻게 해야 할까요?

결혼을 곧 앞두고 있어서 빨리 프로포즈 해야 하는데요...

뭔가 이벤트를 하잖아요?

여자들도 평생에 기억이 남을만한 일이구요.

뭘 해야할지 잘 모르겠네요... 해보셨던 프로포즈 추천 좀 해주실 수 있으실까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저는 자주가는 동네에 개인이 운영하는 작은 카페를

    2시간정도 빌려서 손편지도쓰고 프로포즈 노래도

    불러주고 했었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 저는 여의도 50층에 있는 레스트랑에서 야경을 보면서 스테이크 먹으면서 손수 편지를 써서 읽어주면서 프로포즈 했습니다. 일반적일수있지만 그래도 좋아하더라구요.

  • 안녕하세요. 말쑥한멧돼지148입니다.

    요즘은 호텔이나 이쁜펜션 잡아서 미리가셔서 방꾸며놓고 꽃다발과 반지교환 많이 하시더라구요~ 펜션같이 넓은곳에서 프로포즈하실려면 주변 친구분께도와 달라고 하시구(예: 풍선) 아님 예쁜풍경있는곳으로 가셔서 차 트렁크에 풍선이랑 꽃으로꾸며놓고 프로포즈하시구 그러더라구요~

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    둘 만의 공간에서 조용히 로맨틱한 분위기에 청혼을 하시면 어떨까요? 이것저것 꾸미기보단 정말 마음이 전달될 수 있게 프로포즈 링 정도만 준비해서 갑작스럽게 고백해보세요(영화 어바웃타임처럼요)