기타 고민상담고민상담
총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25524.01.02

유튜브 하는데 구독자가 정체 되서 안올라감

YouTube를 하고 있는데 구독자가 정체돼서 도저히 구독자가 안 늘어나고 있습니다. 한달에 그래도 10명 정도 사람이 늘었던 거 같은데 오히려 저번 달에는 2명이 빠졌네 아 YouTube 접어야 되나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    지금 구독자 1위인 미스터비스트도 유튜브 시작하고 5년 동안은 구독자가 100명도 안 됐대요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    유튜브하는사람중에 성공하는 사람은 1%도 안된다고하니 엄청 힘들기때문에 확실한 뭔가가 있어야할거같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    컨텐츠를 사람들이 좋아할만한 것으로 해주시고 영상도 성의를 보이셔야 사람들이 늘어나겠죠.

    저의 개인적인 상황이긴 합니다만 저는 영상 시청시 아무리 흥미로운 주제라도 클릭한 후 AI음성이 나오는 순간 끕니다.

    듣기가 굉장히 불편하더군요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    유투브 구독자가 꾸준하게 늘어 나다가 갑자기 안오르는 이유를 잘 생각해 보세요.

    사람들이 좋아 할 만한 콘텐츠를 개발하고 찾아 내야 사람들이 몰려 듭니다. 더 좋은 영상들을 올려 보세요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.유투브는 컨텐츠가 중요한거 같아요 사람들 이목을 끌만한거 아니면 도움이 되는것들을 올리면 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    유튜브라는 게 영상의 퀄리티나 홍보 전략도 필요하지만, 또 유튜브 내에서 알고리즘을 잘 받는 운도 따라주어야 해서 어려운 면이 존재합니다. 영상의 주제나 이목을 끌만한 컨텐츠를 고민해보시고 지속 가능성을 고민해보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    유뷰브를 전문적인 직업으로 하기에는 어려움이 있습니다

    콘텐츠도 차별화된것이 필요한데 그렇지 못하면 힘든데

    재미삼아 하려고 한다면 그냥 하세요

    아니면 접는것이 나을듯 싶네요