우람한까마귀298
우람한까마귀29822.04.02

코로나로 인해 우리나라 경제상황

남성

코로나로 인해 대한민국 경제 손해는 어느정도이며 앞으로 잘 나아갈수 있을까요? 또한 어려움이 있다면 어떤 어려움이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우리나라의 경우 수출업으로 주로 경제활동이 이루어졌었는데

    비대면업종인 it 업종 등에 두각을 보이고 있어

    미래 먹거리를 잘 찾아가고 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    코로나로 인한 경제상황은 우리나라 뿐만아니라 전세계적으로 타격을 받았죠. 특히 여행사업이나 관광을 주 수입원으로 하는 나라들은 타격을 심합니다. 우리나라도 자영업자들의 사회적 거리두기로 타격을 많이 받으셧죠

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    아무래도 경제적인 손실이 크다고 볼 수 있습니다.

    다만 시간이 지나고 코로나가 회복이 된다면

    다시 회복할 수 있을 것으로 보입니다만,

    추후 지켜봐야할 문제입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    경제도 많이 무너졌지요. 어느정도 인지는 쭊 지켜봐야겠씁니다.

    언제 마무리될지는 아무도 모릅니다. 최근 오미크론 변이가 치명률이 낮다고 알려지면서 방역체계는 조금씩 완화될것으로 생각됩니다.

    개인 방역수칙 잘지키고 마스크, 백신예방접종을 잘하는 수밖에 없겠습니다.