말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.15

하늘에 있는 별자리는 누가 대체 지었을까요?

우리는 하늘에 여러가지 별자리에 대해서 알고 있습니다.

자신의 생일에 맞는 별자리도 있고, 여러가지 이야기가 엮여있는 별자리도 있는데요

이러한 별자리는 누가 ,언제 대체 만들어 낸것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    별자리의 역사와 기원은 고대 문명과 그들의 문화적 신념에 깊이 뿌리를 두고 있습니다

    신화와 항법에서 계시와 문화적 정체성에 이르기까지 별자리는 인류 역사 전반에 걸쳐 다양한 역활을 해왔습니다~

    밤하늘을 바라고보고 별의 패턴으 추적하며 우리는 조상의 발자취와 연결되고 시간을 초월한 우주의 경이로움에 경탄하며 인간문화와 과학적인 발견을 할수 있게되었습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    별자리나 생명체를 발견 하면은 가장 먼저 발견한 사람이 이름을 짖습니다.

    본인이름으로도 짓기도 합니다.