말끔한황여새224
말끔한황여새22421.04.09

카카오 주식 관련 질문드립니다.

카카오 주식이 2021년 4월 15일에 액면분할을 한다고 하는데 가격이 많이 오를까요? 아니면 떨어질까요? 궁금합니다. 이런 부분도 질문드려도 될까요. 알려주실수 있나요. 궁금합니다.

  • 미래를 예측하기란 힘든 일이니

    이전의 데이터로 말씀드리겠습니다.

    삼성전자도 액면분할 당시

    말도 안되게 많은 인기를 끌었습니다.

    100만원 하던게 분할을 해버리니 개미투자자들도 매수를 할 수 있는 기회가 된 것이니깐요.

    카카오도 이와 흡사하다고 생각이 듭니다.

    다만 그 때의 흐름이 이어질려면 장도 받쳐주어하는데

    현재 장의 흐름은 그때보다 좋지 못한 것 같네요.

    저는 액면분할 자체는 좋게보고있습니다.

    어차피 장기투자를 하는 것이라면 별로 신경 안 쓰셔도 될 것같습니다.

    그럼 성투하십쇼.

  • 주식의 오르고 내림은 그 누구도 함부로 장담 할수가 없습니다

    하지만 대부분 액면분할 주식의 효과는 반짝 오름새를 가져오긴 합니다

    카카오는 사상최대 매출 및 언택트 시대의 대장주라 아직도 충분한 상승여력이 있습니다

    주식액면 분할의 장점으로는 주당 가치가 너무 높아 주식의 유동성이 둔화되어 거래율이 낮은 경우...* 분할로 인한 주당 가격의 하락으로 거래율 증가.* 낮아진 가격의 거래 용이성 증진에 의한 거래율 증가.유통된 주식수가 적어 거래율이 낮은 경우* 주식 분할을 통한 주식의 수 증가로 인한 거래율 증가
    결론 적으로 장점은 거래율 증가로 주가 상승에 도움을 주고 기업이 자금확보를 할 수 있다는 겁니다.

    단점으로는...* 갑작스런 거래율 증가로 인한 인하여 주가의 변동성이 높아자는 점과* 저가주의 이미지를 가질수 있다는 점.* 갑작스런 주식 물량 부담으로 인하여 주가상승에 제약을 가짐.* 주식분할 이후, 주식 거래가 정지되어 기회비용 손해* 부실기업들이 주식 분할을 통해 주가 상승효과를 노리지만 실적이 뒷받침되지 않으면 일시적 효과에 그칩니다.

  • 액면분할 후 오를지 떨어질지는 아무도 모릅니다.

    그걸 알면 신입니다.

    삼성전자의 경우 액면분할 후 오를거라는 기대와는 다르게 하락했었습니다.

    그리고 추가적으로 카카오의 주가전망에 대해 말씀드리면

    카카오는 현재 상당히 많이 주가가 올라서 보유하지 않은 사람이 지금 들어가기에는 조금 추천드리기 어렵지 않나 생각합니다.

    보유자라면 홀딩이 좋아보이구요.

    주가가 많이 올랐다고는 하지만,

    구글이나 마이크로 소프트 사례에서 볼 수 있듯이 하늘 높은줄 모르고 앞으로도 계속 오를지도 모릅니다.