등산·클라이밍취미·여가활동
고독한코브라80
고독한코브라8022.11.04

등산복 브랜드 추천해주실 분?

등산을 본격적으로 시작해보려고 하는 등린이입니다.

일단 등산복이랑 신발 부터 구매를 해볼까 하는데

무난한 브랜드 어디가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    다른분들도 몇분추천했지만 저도 제가 착용했을때 k2제품들이 저한테 좀더맞더라구요.

    그중에서조 기능성제품을 고르세요.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    등산복브랜드가 여러가지 있지만 저는 예전부터 사용해오던 k2제품이 좋더라구요.

    등산복뿐만아니라 등산화도 착용하기 편하네요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    브랜드가워낙많아서 저는 발볼이 넓은편이라 개인적으로 k-2제품이 제발에 맞습니다. 등산복은 블랙야크입구요. 등산화는 직접 신어보셔야해요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산 브랜드는 참 많습니다.

    하이엔드브랜드는 아크테릭스

    대중적인 브랜드는 k2,노스페이스

    추천드립니다.

  • 여러 종류의 브랜드가 있긴하지만, 저는 개인적으로 밀레 괜찮더라구요. 물론 더 비싸고 좋은 브랜드도 많긴한데 가격도 부담스럽지 않으면서 디자인도 핏도 괜찮더라구요~

  • 안녕하세요. 흡족한매77입니다. 전 주로 라푸마 자주 입습니다. 근데 사람마다 보는 스타일이 다 틀리다보니 맘에 안들수도 있습니다. 그중에 하나 정도는 맏지않을까요ㅎ

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    등산복 브랜드야 백화점이나 아울렛에 많이 있죠.

    가격대를 우선 정하셔야 되요. 가격 차이가 엄청납니다.