치과의료상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.12

아침에 일어나서 양치를 하는 이유가 뭔가요?

아침에 일어나서 양치를 하는 사람도 있더라구요 저희집은 밥먹고 양치하는데 어떤 사람은 아침에 일어나서 양치하고 밥먹고 또 양치를 하더라구요 아침에 양치하는 이유가 뭔가요? 그럼 하루에 몇번 양치하는걸 추천하시나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    보통 양치는 식사 후에 하면 됩니다. 아침도 아침식사 후에 한번 하면 됩니다. 그러나 아침에 일어나자 마자 양치하는 것은 나쁘지는 않습니다. 일어나자 양치하는 것은 본인의 습관일 따름입니다.

  • 안녕하세요. 양성재 치과의사입니다.

    양치질의 목적은 입안의 치태를 제거하는 것이 목적입니다.(음식물 잔사)

    보통은 식사후에 양치질을 해 주시면 됩니다. 만약 한번 더 하신다고 자기전에 양치질을 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    자는동안 세균번식이 많이 일어나기 때문입니다.

    양치는 식사 후와 자기 전후로 하면됩니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    밤에 자는동안 구강내에는 세균이 증식한 상태가 됩니다.

    전날 칫솔질이 깨끗하게 되지 않았다면 그양이 더 많아 질수 있기 때문에 일어마자 마다 양치질을 하는것은 구강 건강유지에 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아침에 일어나서 식사를 하는경우 양치는 식후에 하셔도 됩니다. 아침에 일어나서 양치하고 식후에 다시 양치를 하실필요는 없습니다. 식사를 하시면 아침에 물로 가볍게 입을 헹구고 식후에 양치하시면됩니다. 일반적으로 하루에 3번정도 양치하시는게 평균적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    밤새 구강내 생긴 세균이나 구취를 제거하기 위해 기상 직후 물로 입을 헹구거나, 가볍게 양치를 해주어도 좋으며

    아침 식사 후에는 꼼꼼하게 양치 해주어야 합니다