꿀벌4590
꿀벌459023.12.12

오토바이를 탈려면 무조건 원동기면허가 있어야하나요?

배달을 해볼까하고 오토바이에 관심을 두고 있는데요

오토바이는 원동기면허가 있어야 한다고 들었거든요.

무슨 오토바이든 무조건 원동기면허가 있어야하나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    오토바이는 125cc을 기준으로 정해집니다

    원동기 면허 자동차 면허는 125cc미만은

    가능하다 라고 할수 있습니다

    만약125cc초과되는 오토바이는 2종소형

    면허가 있어야 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.오토바이를 운행하고 싶다면 원동기 면허는 취득하셔야 됩니다. 면허 취득안하고 타시면 과태료 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    오토바이는 250cc 미만은 자동차면허로도 운행가능합니다. 250cc 이상은 2종소형면허 필요해요.