선풍기샤워기978
선풍기샤워기97822.10.27

배달전문 오토바이 원동기면허 필요한가요?

오토바이는 자동차운전면허로 운전 가능하지만..

배달전문 오토바이로 일할때..

원동기면허가 필요한가요?아니면 자동차운전

면허로 가능한가요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    자동차 면허로 운전 가능한 이륜자는 125cc이하의 오토바이들 뿐입니다.

    배달 오토바이는 대부분 대여하거나 라스를 하기에 125cc이하입니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    원동기면허증 있어야되구요. 면허증 없이 타시다 걸리면 무면허 범칙금 있어요. 혹시 사고라도 나면 큰일나니깐 꼭 원동기따고 운전하시길요. ~

  • 안녕하세요. 빠른바구미17입니다.

    네 스쿠터,전기자전거,퀵보드,오토바이 등 을 타시려면 원동기 면허가 필요합니다^^.