오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.30

화장실 변기에만 앉으면 왜 마음이 편안해 질까요?

화장실만 가면 변기에 앉아서 몇십분을 앉아 있는데요

그냥 마음이 편해지는거 같더라구요

다들 안 좋은 습관이라고들하는데..

화장실 변기에만 앉으면 왜 마음이 편안해 질까요?

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    생각을 하거나 집중할수 있는 공간이라서

    그런것 같아요 예전에 화장실에서 공부를 하면

    집중을 할수있다는 말도 있었는데

    그런것 처럼 좁은 공간에 혼자 있으니 마음이 편해지는것 같아요

    하지만 변기에 오래 앉아 있으면 항문에 안좋으니 주의하세요

  • 안녕하세요. 기운찬셰퍼드231입니다.

    급한 볼일을 해결했다는 그 안정감이 뭔가 편안하게 만들어주는것이 아닐까 싶어요 ㅎㅎ