쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.04.21

건물마다 소화기가 배치 되어 있는데요. 배치하는 방법이 따로있나요??

요즘 건물들 보면 다들 소화기를 배치해 놓는데요. 위치가 다 다르던데요. 뭔가 규칙이 있는거 같기는한데요...혹시 배치하는 방법이 따로있나요??

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    잘은 모르겠지만 화재발생시 누구나 쉽게 찾을수 있도록 눈에 잘띠는 벽이나 기둥에 설치해야 하지 않을까요

    그래야 불이나면 바로 찾아 불을 끌수있으닌까요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    일정 구역마다 또는 층마다 소화기를

    설치해야합니다. 법으로 규정되어 있으니

    참고하시면 좋을 거 같아요

  • 안녕하세요. 재빠른쏙독새46입니다.

    "특정소방대상물의 각층이 2 이상의 거실로 구획된 경우에는 가목의 규정에 따라 각 층마다 설치하는 것 외에 바닥면적이 33㎡ 이상으로 구획된 각 거실(아파트의 경우에는 각 세대를 말한다)에도 배치할 것"

    각층에 하나를 기본으로 설치하되, 그 층에 2개 이상의 구획실로 된 경우 그 구획실 중 바닥면적 33㎡ 이상인 구획실이 있으면 추가로 해당 구획실에 소화기를 설치하라는 얘기입니다.

    만약 2개 이상 구획실이 있지만 구획실 모두가 바닥면적 33㎡ 미만이면 그 층에는 소화기 1개만 배치해도 됩니다.