미술학문
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.09.28

세기의 걸작인 최후의 만찬은 누가 그렸나요?

예수님하고 12제자가 만찬을 즐기는데 예수를 배반한 유다를 실감나게 그려서 유명하진 세기의 걸작인 최후의 만찬을 그려서 아주 유명한 화가는 누구인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    가장 유명한 그림은 레오나르도 다빈치가 그린 불후의 명작(르네상스)이고 질문자가 말한 그림이라고 생각하고 답변 하였습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    최후의 만찬은

    1495~1498년 이탈리아의 화가 레오나르도 다빈치가 그렸다고 합니다.

    이탈리아 밀라노, 산타 마리아 델 그라치에 수도원에서 소장하고 있습니다.

    이 놀라운 벽화는 오랜 시간 세계 최고의 걸작으로 여겨질 뿐 아니라 레오나르도 다 빈치(1452-1519)의 최고작으로 간주되어 왔습니다. 레오나르도는 16세기, 절정에 달한 '지적 번영기 이탈리아 르네상스'의 선도자 역할을 했다. 그의 천재성은 예술과 과학을 아우르는 창의적인 호기심에 있었습니다.

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    최후의 만찬은 산타 마리아델레 그라치 수도원의 식당 벽면에 그려진 벽화로 레오나르도다 빈치가 밀라노에 거주하던 마지막 무렵인 1495년에서 1948년 사이에 제작되었습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    최후의 만찬은 이탈리아의 화가 레오나르도 다빈치가 1490년에 제작한 것으로 알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 안동주 인문·예술전문가입니다.

    레오나르도 다빈치가 1495년 부터 1498년 까지 그린 작품입니다. 예수 그리스도와 제자들이 마지막 만찬을 하는 것을 묘사한 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 최후의 만찬( The Last Supper)는 사실 많은 화가 들이 그렸습니다. 하지만 이 중에서 가장 유명한 작품은 이탈리아의 레오나르도 다빈치가 그린 그림 입니다. 그의 후원자였던 루도비코 스포르차 공의 요청으로 그린 그림 입니다. 이 작품은 성경에 등장하는 예수님의 마지막 날 있었던 최후의 만찬의 정경을 그린 것입니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    최후의 만찬은 레오나르돋 다 빈치의 작품으로 이탈리아 밀라노의 산타 마리아 델레 그라치에 성당 수도원의 식당 벽화로 그려진것 입니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    성경에 등장하는 예수의 마지막 날 있었던

    최후의 만찬의 그림은 레오나르도 다 빈치가 그의 후원자였던 루도비코 스포르차 공의

    요청으로 그린 그림입니다.