자동차생활
완강한칠면조89
완강한칠면조8923.01.27

겨울철 제설제 염화칼슘이 차량부식의 주범인가요?

세차하고 싶은데 날씨가 영하권이 지속되서 날씨가 따뜻해지면 셀프 세차를 할려고 하는데 염화칼슘은 몇일까지는 놔둬도 괜찮을까요? 3일전에 염화칼슘을 뿌린 도로를 지나갔고 오늘보니까 차량 외부가 염화칼슘에 맞은 흔적이 있더라고요.

그리고염화칼슘이 차량부식의 주범이라면 사전에 부식을 방지할 수 있는 방법좀 알려 주세요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    겨울철에 염화칼슘이 차량 부식의 주범이 맞습니다. 부식을 방지할 수 있는 방법은 눈이 오는날 차량을 이용하셨다면 무조건 하부에 염화칼슘이 묻기 마련인데 꼭 하부세차를 잊지마시고 마셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    염화칼슘은 차량의 부식을 일으키므로

    날씨가 풀리면 꼭 세차장에 가서 하부세차를

    하시기 바랍니다.

    부식을 막는방법으로는 차량 하부 언더코팅을

    하는게 가장 좋습니다.