자동차생활
쌈박한이구아나120
쌈박한이구아나12022.12.13

염화칼슘으로 인한 부식 예방하는 방법 궁금해요.

한겨울에는 눈이 많이 내려서 도로에 염화칼슘을 많이 뿌리잖아요.

이게 차에 튀면 차 부식이 될 수 있다고 들었습니다.

겨울철 세차를 바로하기 어려울 때가 많아서 고민인데 염화칼슘으로 인한 부식을 막으려면 며칠 안에 세차를 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    염화칼슘으로 인한 부식을 방지하려면 염화칼슘이 존재하는 환경의 수분 수준을 제어하는 ​​것이 중요합니다. 이것은 제습기를 사용하여 공기에서 과도한 수분을 제거하거나 염화칼슘과 접촉할 가능성이 있는 금속 표면에 부식 방지 코팅을 사용하는 것과 같은 몇 가지 다른 방법으로 수행할 수 있습니다.

    부식을 방지하는 또 다른 효과적인 방법은 염화칼슘과 금속 표면 사이의 반응을 방지하는 데 도움이 되는 화학 물질인 부식 억제제를 사용하는 것입니다. 사용할 수 있는 부식 억제제에는 여러 가지 유형이 있으며 특정 상황에 적합한 것은 특정 조건과 관련된 금속 유형에 따라 다릅니다.

    먼지와 때가 쌓이면 부식 과정을 가속화할 수 있으므로 염화칼슘에 노출된 금속 표면을 적절하게 유지 관리하고 청소하는 것도 중요합니다. 순한 세제와 물로 정기적으로 청소하면 존재할 수 있는 오염 물질을 제거하는 데 도움이 될 수 있으므로 정기적으로 청소해야 합니다.

    이러한 단계 외에도 부식 징후가 있는지 금속 표면을 정기적으로 검사하고 발견된 문제를 가능한 한 빨리 해결하는 것도 좋은 생각입니다. 이렇게 하면 부식이 확산되어 더 심해지는 것을 방지할 수 있습니다.

    전반적으로 염화칼슘으로 인한 부식을 방지하는 핵심은 환경의 수분 수준을 제어하고, 부식 억제제를 사용하고, 금속 표면을 정기적으로 유지 및 청소하고, 정기적으로 부식 징후를 검사하는 것입니다. 다음 단계를 따르면 금속 표면이 양호한 상태를 유지하고 염화칼슘에 의해 손상되지 않도록 할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갈키주고알리도입니다.

    내 차를 보호하기 위한 방법으로

    언더코팅이 있습니다.

    말 그대로 차량 하부에 코팅제를 바르는 것으로

    염화칼슘뿐 아니라 기타 이물질에도

    하부를 보호할 수 있습니다