고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.11

백두산이 폭발하면 우리나라에 어떤 영향을 끼치나요?

환경에 관한 교양프로그램을 볼 때마다 백두산이 언제 터질지는 정확히 모르지만 100% 무조건 터진다 라고 전문가들이 멀하더라구요. 백두산이 터지게 되면 우리나라에는 어떤 영향이 있나요?

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    백두산이 폭발할 경우에는

    2015년도 피해예측으로는

    4조5000억원의 농작물 피해가

    입을거라고 예상했습니다

    많은 사람들과 생물 동물 질식사하게 됩니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    백두산 대폭발을 일으키게 되면 강원도와 경상북도는 화산재가 무려 10cm 넘게 쌓일 수 있다고 예상하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    백두산의 화산이 폭발하면 주변 60km내외가 직접적인 피해를 입고, 화산재가 우리나라 전역과 일본에까지 영향을 주어 항공기 등의 운행에도 지장을 주게 됩니다.

    그 외에도 환경재해 등 산정하기 어려운 피해가 일어나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    바람 방향에 따라 피해가 달라집니다.

    화산재 때문에 항공편이 마비되고, 도로가 마비 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한다슬기168입니다.

    최근 연구결과에 의하면 화산이 ㅍㄱ팔하기 전에 이산화황 가스를 내뿜고 이가스를 마시면 신체 활동이 멈춘니다.

    폭발해서 단 15분 정도에 4미터 높이의 화산재와 화산탄이 쏟아지고 4000미터 산의 2000미터가 하늘로 솟구치며 반경 수십 킬로 미터안에 도시를 순삭 합니다.당장은 우리 서울까지 오는것은 힘들겠지만 화산으로 인하여 기후가 냉각이 될수도 있고

    화산재로 인하여 호흡기 질환 문제도 발생 할수도 있겠지요..