기타 육아상담육아
엉뚱한여치215
엉뚱한여치21523.03.14

디럭스유모차 대략 몇개월까지 쓰셨나요?

12갤아가 디럭스유모차가 핸들링 편하고 좋긴한데 무거워요ㅜㅜ 아가도 유모차도 무거워서 휴대용을 살까하는데 디럭스 유모차오래쓰셨나요? 지금 바로 바꾸는게 나을지요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    디럭스 유모차는 아이들의 산책이나 집 밖에 많이 나가신다면 디럭*가 안정감 있고 좋답니다

    디럭* 사용하다가 차 타고 외출할 일이 많아지면 그 때 휴대용 따로 구매해도 될 듯 싶습니다.

    아이가 어느정도 커도 디럭* 유모차를 사용하는 분들도 꽤 많은 것 같아요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    디럭스 유모차를 타는 시기가 정해져 있지는 않습니다. 어떤아이는 12개월 이후에 또 어떤아이느 3돌까지 타기도 합니다. 질문자님의 평소 양육 스타일에 따라 디럭스 사용시기를 결정해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김현진 육아·아동전문가입니다.

    딱히 언제언제까지 쓰세요 라고 정해진것은 없으나

    통상적으로 봤을때 디럭스는 돌전후까지 사용하시고

    절충형의 경우에는

    목을 가늘 수 있는 7개월이후부터 돌전후부터 많이 사용하시더라구요?^^

    디럭스 사용하시다가 절충형 사용하시면 또 다른 신세계를 느끼실 거에요.

    절충형을 사실때 팁을 드리자면

    원터치 휴대용 절충형 유모차를 사시면 접었다 폈다 하기도 편하고

    5세전까지는 쭈욱 잘 쓰실거에요!!

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    생후3개월 정도 부터 타기에 적합한 유모차는 디럭스형 유모차 라고 합니다.

    디럭스는 다른 유모차들보다 바퀴가 큰 것이 특징 인데요. 대략 15kg 정도의 무게로 무거운 편 입니다.

    무거운 유모차가 잘 굴러가기 위해서 큰 바퀴를 사용했기 때문에 디럭스 유모차가 무거운 것입니다.

    생후 6개월 까지 디럭스 유모차를 사용하시면 될 것 같습니다. 디럭스 유모차는 목과 허리를 제대로 가눌 수 없는 신생아에게 알맞은 유모차 입니다.

    아이가 12개월 이라면 휴대용 유모차를 쓰셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 성장하고 활동반경이 늘어남에 따라 목적에 맞게 사용하시면 되겠습니다.

    아이성향에 따라 사용시기는 달라질 수 있으나

    아이가 스스로 걷기 시작하면 휴대용이나 절충형 유모차로 교체하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 강수성 육아·아동전문가입니다.

    두가지를 병행해서 쓰다가 아이가 잘걷기시작할때부터는 디럭스형은 거의 안썼던거같습니다. 유모차에는 정말 힘들때아니면 앉으려하지않기도 했구요. 휴대용은 5살정도까지도 많이 걸을것 같은 외출에는 가지고다녔고 잘썼습니다.

  • 안녕하세요. 도연정 육아·아동 전문가입니다.

    저는 돌지나고 바로 휴대용유모차로 바뀠습니다. 디럭스는 차에 실기도 힘들고 휴대용유모차는 접어지니 공간도 많이 차지하지 않고 유모차시트를 따로 넣어주니 아이도 잘 잡아주더라구요~

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    디럭스가 무거워서 보통은 휴대용 유모차도

    하나 더 구매하시는 분들이 많습니다.

    일단은 휴대용도 구매하셔서 두가지 모두를 사용하시길 바랍니다.