한결같은백로195
한결같은백로19523.11.19

가성비가 좋다는 표현을 혜자롭다라고 하던데 왜 그런건가요??

저렴하고 양많고 맛있는 음식을 먹거나 가성비 좋은 제품을 볼때 혜자롭다 라고 표현하던데 왜 그런 표현을 하는걸까요?? 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    혜자 스럽다 혜자다 라는 뜻은 요즘 시대에 만들어진 신조어로 김혜자 씨로 부터 유래되었습니다

    반대로 창렬이 있지요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.저렴하고 양많고 맛있는 음식을 혜자롭다 표현하는것은 혜자롭다가 그뜻이기 때문입니다. 가격에 비해서 양이나 질이 만족스럽다 뜻이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    과거 국민배우 " 김혜자" 님이름을ᆢ 편의점 도시랍을 출시 했는데 가격대비 내용물이 알찬것에 대한 겅을 의인화한말입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    김혜자 건생님이 직접 참여해서 만든 가성비 갑 도시락에 대한 호평이 이어지면서 가성비가 좋은것을 혜자스럽다고 표현합니다