깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.09

치석제거를 안해주면 어떻게 되는건가요 ?

치석제거를 안하게 되면 어떻게 되는건지 알려주세요 ~

요즘 스케일링을 조금씩 하고 있는 상황이지만 혹시 치석이

쌓인다음 이 에 어떤영향을 주는건가요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    치석으로 인해 주위조직에 출혈, 통증, 염증이 나타나는 치주염이 생깁니다.

    치석이 치은연하로 쌓이고 염증이 생기면 치주인대와 치조골이 소실 됩니다.

    염증이 심해지면 치아가 흔들리고 발치를 해야 합니다. 인접치아에도 안좋은 영향을 줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 리플올인입니다.

    치석제거를 하지 않으면 치은 조직에 염증이 생기고 구치와 각종 염증이 생깁니다 또한 흡연으로 인해 치아가 착색되어 일종에 석화현상이 생길수있으니 꼭치석제거 하시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 날으는매미275입니다.

    치석을 제거해주지 않으면

    TV 광고에도 자주 나왔죠?

    붓고 시리고 피나고!! 바로 이 치주염의 윈인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    치석에 세균이 붙으면 잇몸에 염증을 일으키기 쉽습니다.

    또한 치아에 치석이 많거나 음식물 제거가 잘 되지 않는다면 잇몸에 염증이 생기게 되고, 이 염증을 잇몸 뼈의 높이를 낮춰서 잇몸이 주저앉게 만들게 됩니다.

    일반적으로 염증에 의해서 내려간 잇몸 뼈는 잘 올라오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 거창한황새126입니다.

    스케일링 하는건 치석제거가 첫번제 입니다 치석제거를 안하면 치아에 음식물도 끼고 청결하지 않고 충치및 입냄새가 심할수 있습니다 1년에 2회정도 꾸준히 스케일링 추천 드립니다