잇몸에서 양치 안해도 피가 계속나여

2022. 08. 05. 00:07

양치 자주 하고 별다른 이유 없이 혀로 잇몸을 꾹 누르기만 해도 어금니쪽에서 피가 나요 왜구런걸까요

썩진 않았어요 . 제가 통풍약을 좀 먹긴 했는데 그 이유일까요? 스트레스 인지 간이 안좋아서 그런건지요



총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

스케일링을 받은지 오래된 경우 치석이 잇몸을 자극하거나 염증을 유발하여 잇몸에 출혈을 유발할 수 있기에 치과를 방문한지 오래된 경우 우선 치과를 방문하여 진료를 받고 스케일링이나 적절한 치료를 받으시길 권장드립니다.

감사합니다.

2022. 08. 06. 19:01
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    잇몸에 염증이 있으신거 같아요. 치과에 가셔서 스켈링 및 염증치료를 받으시고 약을 처방받으셔서 드셔야될것같습니다.

    2022. 08. 05. 17:34
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      구강악안면외과

      안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

      통풍이나 간이 안 좋은 상태라면 염증도 쉽게 날 수 있고 잇몸염증이 생긴다면

      잇몸에서 피도 쉽게 나게 됩니다.

      우선 전신 건강을 확실히 회복시킨 뒤에 잇몸치료도 병행해서

      받으신다면 회복할 수 있을거라 예상합니다.

      2022. 08. 05. 10:14
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        경희대학교 치의학과

        안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

        어금니에서 피가난다면 치주염이나 치근단농양의 가능성이 높습니다.

        당뇨, 백혈병 등의 전신질환으로 인하여 출혈성향이 증가하여 그런경우 도 있습니다. 우선 치과에서 정확히 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

        2022. 08. 06. 22:48
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :

          안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

          잇몸이 붓고 출혈이 된다는 것은 치주조직에 염증이 있다는 것입니다.

          치아는 치주조직인 잇몸뼈에 고정되어 기능을 하게 되요. 치아를 지지하고 있는 잇몸뼈가 내려가게 되면 치아를 지지하지 못하게 되어 치아가 기능을 할수 없게 됩니다.

          풍치라고 불리는 것이 치주질환인데 치아를 살려쓰고 아니고는 이 잇몸뼈에 양에 따라 결정이 되요.

          염증을 제거하기 위해서는 염증을 유발하는 치석이나 치태 또는 음식물 등을 물리적인 힘으로 제거해야 합니다.

          스케일링후에도 출혈이 지속된다면 잇몸치료를 받아 보시고 칫솔질 하실때 치실도 같이 사용하시면 도움이 됩니다.

          정확한 확인을 위하여 가까운 병원에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

          참고 - 스케일링

          https://www.youtube.com/watch?v=OrhC1bF-K-o

          2022. 08. 06. 20:05
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :

            치과병원/치과

            안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

            잇몸 질환이 있는 것으로 보여집니다. 현재와 같은 증상은 치아 자체의 증상이기보다는 잇몸으로 인하여 나타나는 것으로 충치와는 크게 상관 없을 수 있습니다. 지금으로서는 단순히 약 복용이 아닌 치과 방문 후 x-ray 촬영 및 증상에 따른 원인을 파악하고 적절한 치료를 하는 것이 필요해보입니다.


            정진석 치과의사 드림

            2022. 08. 06. 10:35
            답변 신고

            이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

            신고사유 :

              안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

              잇몸에 염증이 많은 경우, 출혈이 나고 통증이 있고 이가 많이 흔들리고 붓고 내려갈 수 있습니다.

              자가적으로 진단하는 방법은 많지 않으나, 치실등을 했을때, 출혈이 많이 나는 경우

              잇몸에 염증이 있는 경우라 생각하시면 됩니다.


              정도가 심하지 않은 경우는

              치과에 가서 스케일링과 잇몸치료를 받게 될 가능성이 있습니다.

              그럼에도 불구하고, 게속 잇몸이 흔들리고 좋지 않다면,

              발치하고 임플란트까지 해야할 가능성도 생길 수 있습니다.

              2022. 08. 09. 16:54
              답변 신고

              이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

              신고사유 :