기운찬재칼262
기운찬재칼26224.02.24

고등어나 고기 구운 후에 냄새 제거 시에 양초를 활용하는 이유는 무엇인가요?

집에서 고등어나 고기를 구워서 먹게되면 냄새가 많이 나는데요. 냄새 제거를 위해 양초를 켜 놓으라고 하는데 왜 양초를 활용하면 좋은가요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    양초가 타게 되면 탄소 알갱이가 발생을 하고 이 탄소 알갱이 또한 숯과 같은 다공성이라 냄새를 흡착하게 되는 것입니다. 초를 켬으로 습기를 먹은 따뜻한 공기가 위로 올라가게 되면서 뽀송뽀송 습기 제거 효과를 볼 수 있습니다.