놀이육아
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.03

어떤 활동을 통해 아이의 운동 능력을 촉진할 수 있나요?

아이가 운동 신경이 조금 부족하다고 느껴질 때, 어떤 운동이 운동 신경 발달에 도움이 될까요?

아이의 운동 능력을 향상시키기 위해 어떤 활동이 유용하며, 그 활동의 특징과 장점에 대해 알려주세요.

또, 아이 운동 신경 발달을 위한 주의사항은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 운동능력을 발달시키기 위해서는 신체 활동이 가장 중요합니다.

    아이가 좋아하는 운동분야를 권장합니다. 아이가 운동능력 향상을 위한 활동이

    스트레스가 되면 아이에게 부정적인 효과가 생기기도 합니다.

    아이가 좋아하는 운동분야의 활동을 권장합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 운동 능력을 촉진 시켜 줄 수 있는 것에는 이동 운동 기술 및 조작운동이 있는데요.

    이동 운동기술은 달리기, 갤롭, 홉, 립, 멀리뛰기, 슬라이드가 있으며

    조작 운동 기술은 치기, 받기, 차기, 던지기, 굴리기, 튀기기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    놀이터에서 매일 노는것도 좋습니다

    특정한 운동을 하는것보다

    다양하게 외부적인 활동을 하다보면 자연스럽게 이러한 부분이 좋아질수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    운동신경발달을위해

    1.매일30분씩 달리기

    2.운동의필요성에대해교육하기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    구기 종목을 시키시면서 아이의

    운동 신경을 키워주는 것도 좋으니

    참고하시길 바래요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    스트레칭운동부터 먼저 해주면 좋습니다. 스트레칭은 근육을 이완시키고 관절의 움직임 범위를 늘려주는 효과가 있습니다. 스트레칭을 통해 몸의 유연성이 향상되면 다양한 동작을 더 쉽게 수행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 운동을 만약 싫어한다면 운동을 강요하게 되면, 아이는 더 스트레스를 받을 것입니다

    아이의 의견을 존중해서 아이가 물을 좋아하면, 수영을 가르치거나, 공을 좋아하면, 축구교실을 보내는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 뛰기나 아니면

    순발력이 필요한 축구 이런 운동도

    좋습니다.

    부상을 당연히 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    스윙이라는 동작이 있는 운동을 해주시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    아기라면 흔들말을 태워주시는 것도 좋겠고요

    큰 아이라면 그네를 타면서 스윙 동작을 느낄 수 있습니다. 스윙동작은 아이에게 굉장히 긍정적인 효과를 주는데요

    균형감각을 키워주는 것은 물론 감성발달, 더 나가서 언어발달까지 도움을 준다고 합니다.

    주의사항으로는 무엇이든지 지나치게 오래하는 것은 아이에게 무리가 올 수 있으니 적정시간을 놀이할 수 있도록

    도와주시는 것도 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    어린 아이들은 유산소 운동이 좋답니다

    무리한 근육 운동은 척추에 무리가 간답니다

    운동 신경이 조금 부족하다고 느끼신다면, 공 주고 받기 운동, 풍선 치는 활동 등 운동을 놀이로 접근을 해도 될 것 같아요