기타 고민상담고민상담
꽃다운사랑새177
꽃다운사랑새17723.12.03

간이과세자로 사업자 낼때 세무관련 대행 업체에 맡기는게 나을까요?

내년 1월쯤에 간이로 사업자 내려고 합니다.

세무사 끼지 않고 혼자서 할수 있을지 궁금합니다. 아님 맡기는게 더 나을까요?

맡긴다면 비용은 얼마나 나올까요?

  • 안녕하세요. 호탕한말똥구리79입니다.

    간이과세자면 매출이 크지 않아서 혼자 충분히 가능합니다.

    요즘 인터넷에 정보가 워낙 많아서

    저는 간이과세자 때랑 일반과세자로 전환하고 연매출 5억까지는 혼자 했었어요!

    근데 엑셀이나 컴퓨터가 익숙하지 않으시다면 일회성으로 그때그때 세무사에 맡기는 것 추천드려요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.요즈음은 홈텍스에서 처리할수 있도록 충분히 도와 줍니다 일단 해보시고 안되면 맡기도록 하세요