향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.09

스트레칭도 살이 빠지는 운동인가요?

제가 평소 살이 많이 쪄서 어떠한 운동이라도 당장 시작해야 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 스트레칭도 혹시 살이 빠지는 운동인가요?

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    스트레칭 자체로만 보신다면 살빠지는 운동이아닙니다. 다이어트를 효과적으로 하기 위해선 일정시간동안 운동을하여 숨이차오르는 운동을 하시는게 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    운동을 시작하시려면 걷기운동 부터 하시는게 좋구요~스트레칭은 운동을 위한 몸풀기로 보시면 됩니다