기타 고민상담고민상담
올곧은달팽이234
올곧은달팽이23423.11.22

지갑을 잃어버렸어요 어떻게 해야하나요?

난생 처음으로 지갑을 잃어버렸습니다.

안에 있던 건 체크카드 2장에 주민등록증입니다. 일단 카드는 다 정지했습니다. 그리고 방문한 곳이랑 Lost112에 유실물 조회도 다 했습니다...

듣기로 우체통에 넣으시는 분들이 꽤 많다고 하는데 실제로도 이렇게 돌려받는 경우가 종종 있나요??

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    우선적으로 경찰서에 분실물 및 지각분실 신고하시는게 첫번째입니다. 카드신고는 하셨으니 그 다음에는 기다려보셔야죠. 저도 오래전 신분증 우체통에 누가넣어놔서 돌려받은 기억이 있습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    저도 잃어버린적이 두번 있었는데 돈이 들어있다보니 한번도 찾은적이 없었습니다 신고를 다해놨는데 안오더라구요 정말 착한 사람이 주워야 찾을수 있을듯합니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    좋으신분이 주우시면 경철서에 맞기거나 돌려주시는 경우가 많습니다. 현금이 들어 있었다면 돌려받기 힘들더라구요. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 경찰서 가서 분실물 신고를 하시고요 혹시 누가 주워 갔을지도 모르니 그거에 대한 신고도 하세요