세탁수선생활
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.22

흰색 면티에 묻은 고추기름 깔끔하게 지울 수 있는 방법이 있을까요?

며칠 전에 집에서 마라탕을 시켜먹었는데요, 배달 용기에서 옮기는 과정에 면티에 국물이 묻게 됐는데 이게 고추기름이라서 세탁을 해도 잘 지워지지 않더라고요.

더군다나 흰색이라서 더 잘보여서 신경이 쓰이는데요, 흰색 면티에 묻은 고추기름 깔끔하게 제거할 수 있는 방법이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    먼저 얼룩제거제를 이용하여 애벌빨래를 해주시면 됩니다.

    그다음에 손빨래 하셔서 세탁을 한번 더 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은벌202입니다.

    반갑습니다

    흰 면티에 묻은 고추기름은 왠만해서는 잘 지워지지 않아요

    여러가지 방법을 동원해볼 수 있지만 고추기름의 양에 따라서 다르지만 미지근한 소금물에 30분정도 담궜다가 식초로 헹구는 방법 여러가 세제를 동원해도 희미해 질 뿐 완벽하게 제거하긴 어렵죠

    고추기름 오염양이 많지 않다면

    일반적인 세탁방법으로 세탁한 후 햇빛에 3일 정도 말리면 기름성분이 증발해 깨끗하게 지워집니다