기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

무지개는 왜 7가지 색깔로 생기는 건가요?

비가 온 후 해가 비출때 쯤 자주보지는 못하지만

가끔 무지개를 보곤 하는데요

왜 무지개는 7가지 색깔로 나타나는 걸까요?무척궁금하네요

  • 인자한안경곰76
    인자한안경곰7624.04.18

    안녕하세요. 인자한안경곰76입니다.

    무지개는 각 나라에 따라 7,5,4 개의 색으로 나타냅니다.

    이는 경계가 희미하여 조금씩 구분짓는 것이다르기 때문입니다.

    현재 과학적으로 분석된 실제 무지개 색은 207개로

    태양빛이 공기 중에 떠 있는 물방울을 만나 반사되고 꺾이면서 빛이 파장에 따라서 다른 위치로 굴절되면서 파장이 분리되어 안구에 포착되기 때문에 색깔이 분산되어 보이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    태양빛은 빨주노초파남보 무지개 색예요.

    무지개는 대기중 수증기에 의해 태양광선이

    굴절.반사.분산되면서 나타나는 현상 예요.

    비가 안올때는 수증기가 없기때문에 안생겨요.