초록지빠귀92
초록지빠귀9223.04.10

무지개는 7가지 색깔이 맞나요?

비온뒤에 종종 볼수 있었던 무지개 어렸을땐 종종 봤었는데요 요즘엔 보기도 힘드네요 그런데 무지개가 7가지 색깔 이라고 하는데요 어떻게 그런 현상이 나타나나요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 무지개는 언듯 보기에 몇가지가 아닌 것 깉은데 전문가들이 사진을 찍어서 확대해서 분석하면 7가지 색깔이 맞다고 합니다

  • 안녕하세요. 영특한사슴14입니다.

    무지개 실물은 정확하게 7가지 색상이라고 표현하기는 어렵지만 7가지 색상이 조화를 이루며 만들어지는게 무지개입니다.