등산·클라이밍취미·여가활동
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.07

여름 등산 할 때 탈수 조심 해야하나요?

여름에 등산 할 때에 탈수를 조심 해야하나요??

물을 먹어도 탈수가 위험하다고 해서... 물을 먹는데더 왜 탈수가 위험한가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    여름에는 더운 날씨에 장거리 산행을 하게 되면 물을 섭취를 하더라도 땀으로 배출되는 수분의 양이 많기 때문에 적절히 수분 보충을 하고 휴식을 취해주지 않은 상태로 등산을 하게 되면 탈수 현상으로 인해 탈진을 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    요즘 여름 날씨는 정말 말도 안되게 덥잖아요. 탈수 정말 조심하시고 물은 많이 챙겨가시는 걸 추천드려요. 탈수가 오게되면 산 위에서는 위험해지니 그 전에 수분보충 하시는 걸 추천드립니다!

    물을 마셔도 탈수가 오는 건 마시는 물보다 배출되는 수분이 더 많기 때문이죠!

  • 안녕하세요. 더위쳐입니다.

    여름에 등산과 같은 야외활동은 상당히 많은 수분 손실을 야기합니다. 그래서 천천히 많은 양의 물을 마셔야합니다.