등산·클라이밍취미·여가활동
따뜻한원앙232
따뜻한원앙23224.04.23

등산 할 때 물을 많이먹으면 안 좋나요?

등산 할 때 물을 많이 마시면 속이 안좋거나 토를 할 수 있다고 들었는데 물을 많이 마시면 안되나요? 마신다면 얼마나 마시는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산하면서 물을 많이 마시면 오히려 탈수 증상이 올수 있어요. 목을 축이는 느낌으로 조금씩 꾸준히 마시세요.^^

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 등산하면서 갈증을 느끼게 된다면 목만 축일 정도로 수분을 섭취하고, 땀을 많이 흘릴 경우에는 충분히 수분을 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한슴새263입니다.제가 현재 지오피에 근무중인 군인입니다. 하는일이 매일매일 산타기인데 제 경험으론 올라갈땐 물을 먹어도 입 마른것만 해결하는 식으로 조금만 먹고 등산 다 하고 쉬면서 물을 많이 마십니다

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    모든 운동은 도중에 물을 많이 드시면 운동 능력이 순간적으로 저하 될 수 있다고 생각합니다. 등산도 마찬가지로 너무 많은 물을 마시진 마시고 입만 축일 정도만 드시는걸 추천드립니다.