주식·가상화폐경제
푸른재규어247
푸른재규어24724.03.01

주식병합은 어떤것을 말하는 것인가요?

안녕하세요? 주식분할은 많이 들어 봤는데요~ 근데 주식병합은 처음 듣는 말인거 같습니다. 그런 주식병합은 어떤것을 말하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    주식병합은 기업이 발행한 주식의 수를 줄이는 과정을 말합니다. 주식병합은 주식분할과 반대 개념으로, 기존에 발행된 주식의 수를 줄여서 주식의 가치를 높이는 것을 의미합니다. 예를 들어, 10주의 주식을 1주로 합병하는 경우, 주식병합이 이루어진 것입니다. 이는 기업의 주식의 가치를 높이고 주주들의 소유 비율을 유지하는데 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식병합은 기발행된 수개의 주식을 합쳐 그 보다 소수의 주식으로 하는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    기발행된 수개의 주식을 합쳐 그 보다 소수의 주식으로 하는 것을 말한다.주식분할의 반대로 주주는 종래의 지분을 보다 적은 주수로 표시 될 뿐이므로 손실은 없다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식병합이라고 하는 것은 액면병합을 말하는 것인데, 보통 동전주들이 많이 하는 것인데 주식 가격이 낮아서 소위 말하는 동전주라고 불리면서 가치가 절하된 경우 주식병합을 통해서 주식수를 줄이고 주식 1주의 가격을 올려서 이러한 나쁜 이미지를 벗어나기 위해서 사용하는 경우가 많아요.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    주식병합은 주식분할의 반대 과정이라고 생각하시면 됩니다.

    여러 개의 주식을 한 개로 합쳐 주식을 다시 발행하는 것을 말합니다.