오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.22

베트남은 오토바이가 왜 이렇게 많나요?

베트남에 가보면 도로에 오토바이가 너무 많고 오토바이가 도로를 점령하다시피해서 질서도 없고 횡단보도로 오토바이가 밀고들어오던데 왜 이렇게 오토바이가 많은건가요?

  • 안녕하세요. 고결한콘도르144입니다.

    동남아쪽은 자체 제조업이 발달하지않고

    그나마 있는것도 다른나라의 업체가 외주로

    생산하는부분이 커서 공산품이나 자동차금액이

    우리나라보다 비싼경우가 많은데 상대적으로 급여수준은 낮다보니 비교적 저렴한 오토바이를 이용하여 개조를통해 교통수단으로 사용합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    자동차를 타기에는 경제적 여유가 부족하기 때문에 오토바이가 베트남사람들입장에서 우리나라의 자동차와같이 최고의 교통수단이기때문입니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    베트남 뿐만 아니라 동남아시아 는 대부분 오토바이 문화가 대부분 입니다.도로도 그렇고 사는수준도 그렇고 그래서 오토바이 문화로 된것 같습니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    이동수단이자 생계수단이기 때문입니다. 개발도상국 특성 상 골목길에 차량이 진입하기 어려워 오토바이가 발달하였고 차량이 비싼이유도 있습니다.