기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

월 급여 200이 조금 넘는 회사를 다니는데 혹시 희망퇴직하고 창업을 하는 게 어떨까요?

월 급여가 200이 조금 넘는 상황에서 앞으로도 급여가 많이 오를 희망은 없습니다. 그래서 혹시 소소하게라도 창업을 해 보는 것이 인생경험도 쌓고 더 좋을 것 같은데 여러분들은 어떻게 생각하시나요?

  • 말쑥한라마카크231
    말쑥한라마카크23123.04.16

    안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    창업은 잘못하시면 진짜로 망하시게 됩니다.

    오랫동안 생각해오신 아이템이 있고, 그것에 대한 확신이 있으시다면, 무조건 추천드립니다.

    하지만, 그냥 해봐야지 해서는 좀 힘든 생활이 될것이라고 생각됩니다.

    이부분은 충분히 생각해보시고, 결정하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 불타는달군입니다. 경험을 바탕으로 사업을 하시는건지, 오랫동안 구상한 사업아이템이 있는지는 모르겠지만, 충분히 도전하실수 있는 비젼이 있으시면 당연히 창업을 하시되 분위기에 휩쓸리지 않도록 올바른 선택하시길~

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    창업이라는것이 정말 어려운것이라고 알고 있습니다. 아무리좋은 아이템을 가지고 시작을하더라도 실패를 하는 사람들이 많습니다. 질문자분께서 우선 획기적인 창업아이템이 있고 창업에 대한 노하우를 가까운 거리에서 피드백해줄 지인이 있다면 진지하게 고민하고 시작해보실법하지만 이런요건들이 충족이 되지 않고 단지 월급이 작으니 경험삼아서 한번해보자는 생각은 저는 조금 위험하다고 말씀드리고 싶습니다.