돼지님
돼지님24.04.17

그 마트에서 포장되어 파는 멍게요ㅜ.ㅜ 남았는데

버리는 방법밖에없나요? 아님 냉동실에 얼렸다가 다음날 바로 먹어도되는걸까요? 근데 세일하는 멍게를사왔어요ㅜ 버려야겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단단한표범73입니다.

    요즘 멍게 참 맛있더라구요.

    멍게는 금방 상하는 해산물이라 빨리 먹거나, 쓰니님처럼 남은 건 냉동보관 하시면 되세요. 냉동 보관시에도 빨리 드시는 게 좋구요. 냉동 후 꺼내서 드실 때 녹인 거 그대로 멍게비빔밥 해도 좋답니다~