힘찬나비85
힘찬나비8524.03.18

지도앱에서 대중교통 버스 예상시간이 안맞는이유?

집에서 나가기전 지도앱을 보고 버스를 기다리는데 항상 n분씩 지연되서 버스가 도착하는 이유가 무엇이고 예상시간이 정확할 확률은 낮은편인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    버스의 수신장치나 지도앱 중에서 어느 하나가 결함이 있다는 것이겠지요.

    그리고 님이 집에서 확인하신 시간에 맞춰 나가셨겠지만 버스는 운행중 변수가 있을수 있다는 차이가 아닐까요?

    예를들어 집에서 핸드폰을 보시면서 버스 정류장까지 걸어가시다 보면 실시간으로 안내될것 같네요.

    감사합니다.