기타 고민상담고민상담
당당한벌22
당당한벌2223.03.29

버스시간알려주는 앱은 시간을 어떻게 알려주는 건가요?

버스를 알려주는 앱이있는데 앱에서 버스가 언제오는지 시간이 보이는데 어떤방식으로 알려주는건가요?

시간을 보다 여유있어 걸어가면 버스가 지나가더라구요. 안오는 경우도있고요. 정확성이 떨어져서 맞는지 틀리는지 궁금해서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 보통 버스에 설치되어있는 GPS를 통하여 위치 추적하여 시간을 계산해줍니다. 잘맞지 않는경우는 GPS가 고장이 났거나 교통 상황에 따라 달라질수있습니다.