생물·생명학문
덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타22.12.10

뼈가 골절 됐을 때 회복되는 시간 질문

뼈가 골절 되었을 때 빠르게 회복(뼈가 붙는)되는 뼈가 어느 부위인지 알려주세요. 그리고 뼈가 회복하는데 오래 걸리는 뼈 부위도 알랴주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    가장 일반적인 갈비뼈기준을 보면

    환자의 나이, 건강 상태, 골밀도 등에 따라서 당연히 차이가 있습니다. 하지만 경미할 정도로 갈비뼈 금이 간 경우라면 3~6주정도 지나면 회복되어진다고 합니다.

    매사에 조심하면서 뼈의 골절등 손상되지 않도록 하는 것이 무엇보다 가장중요합니다

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    뼈가 골절되었을 때 회복 되는 시간은 사람마다 다르지만 보통 한달에서 두달이면 회복 됩니다.